Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Категории раздела
Заслуженные учителя школы [1]
Приказ о реорганизации школы [1]
Программы и планы [5]
Информация для родителей [7]
Курсовая подготовка [9]
Курсы учителей
ГИМС [12]
Совет старшеклассников [5]
школа
Летний отдых [0]
Самоуправление [2]
Презентации [1]

Общее меню

Форма входа

Поиск

Часы

Погода

Друзья сайта
  • Официальный сайт минобрнауки РФ
  • Сайт минобрнауки Бурятии
  • "Российское образование" - единый портал
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Учительский портал
  • Школьный всезнайка. Портал для подростков
  • Информика школьный. Бесплатное ПО для школ

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Файлы » Программы и планы

    План (программа) Производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактическ
    [ Скачать с сервера (291.0Kb) ] 07.06.2011, 05:03
     
     
     
     
     
     
     
    План (программа)
    Производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением
    санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий к организации питания
    детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений
    Прибайкальского района
     
     
     
     
    I. Перечень официально изданных нормативных документов
    1. Закон РФ № 52-Ф3 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
    2. СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» от 5.12.2002 г.
    3. СанПиН 2.4.5.2409 -08 « САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»
    4. СанПиН 2.4.4.2599-10 « ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД КАНИКУЛ».
    5. СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
     
     
     
    План (перечень) мероприятий по производственному контролю
     
     
     
    Дата Помещение Содержание контроля Ответственные Кратность
    12345
    1. Продуктовая Кладовая 1. Санитарное состояние Начальник лагеря Завхоз повар
    1.1. Холодильные камеры: 1 раз в неделю
    – своевременность разморозки;
    – чистота обработки;
    – температурный режим
    1.2. Хранение продуктов: Ежедневно
    – наличие расстояния от стены;
    – хранение в базной таре;
    – хранение продуктов на полу;
    – соблюдение товарного соседства в холодильнике;
    – наличие ножа для сливочного масла;
    – емкость для хранения сыра; Завхоз Повар Повар Завхоз
    – наличие решеток для подставок
    1.3. Ассортимент продукта
    1.4. Качество продуктов:2 раза в неделю
    – мясо;
    – рыба;
    – масло сливочное;
    – сухие фрукты;
    – хранение с просроченными сроками
    1.5. Уборочный инвентарь: 1 раз в месяц
    – швабра с маркировкой;
    – ведро с маркировкой;
    – правильность хранения;
    – качество ветоши
    1.6. Своевременность обработки ларей (сыпучие продукты)
    1.7. Своевременность обработки стеллажей
    1.8. Тара для базы:
    – состояние;
    – маркировка; Ответств. Повар, зам.директора.
    – количество
    1.9. Весы: 1 раз в год
    – состояние;
    – правильность работы
    1.10. Наличие тары для выдачи продуктов на пищеблок1 раз в месяц
    1.11. Общее санитарное состояние
    2. Документация1 раз в неделю
    2.1. Наличие пакета документов
    2.2. Ведение тетради за контролем поступления и реализации продуктов
    2.3. Правильность оформления заявок на базу
    3. Выполнение инструкций по ОТ и ТБ2 раза в год
    2.Пищеблок 1. Холодный цехзавхоз Повар
    1.1. Холодильная камера: 1 раз в неделю
    – своевременность разморозки;
    – чистота обработки;
    – температурный режим
    1.2. Доски для холодной продукции: 1 раз в неделю
    – качество обработки;
    – наличие маркировки;
    – соответствие количественному требованию;
    – чистота кассетницы;
    – правильность хранения
    1.3. Ножи для сырой продукции:
    – качество обработки;
    – наличие маркировки;
    – соответствие количественному требованию;
    – чистота кассетницы;
    – правильность хранения;
    – качество заточки
    1.4. Состояние стола для сырой продукции
    1.5. Хранение ветоши:
    – наличие тары;
    – наличие ветоши
    1.6. Уборочный инвентарь:
    – швабры с маркировкой; Завхоз Завхоз, повар
    – ведро с маркировкой;
    – правильность хранения;
    – качество ветоши
    1.7. Моющие средства:
    – кальцинированная сода;
    – горчица;
    – « »; « «.
    – мыло хозяйственное;
    – сода питьевая;
    – раствор хлорной извести;
    – мерная посуда
    1.8. Кухонный инвентарь:
    – маркировка;
    – литровка;
    – состояние:
    котлов,
    противней,
    кастрюль,
    дуршлагов;
    – наличие разливных ложек;
    – наличие лопаток;
    – наличие венчиков
    1.9. Состояние котломоечных раковин
    1.10. Состояние шкафа для моечных средств
    1.11. Состояние стеллажа для кухонной посуды
    1.12. Состояние посуды для приёма пищи:
    – наличие трещин, щербинок;
    – соответствие количеству питающихся
    1.13. Общее санитарное состояние
    2. Коренной цех
    2.1 Состояние раковин для мытья рук
    2.2.остояние технологического оборудования:
    – санитарное;
    – рабочее
    3. Овощная кладовая.
    – правильность хранения;
    3.1 Лари:
    – чистота;
    – своевременность переработки;
    – достаточность овощей;
    – маркировка
    Пищеблок 1. Горячий цехНачальник лагеря Повар Повар Ежедневно
    1.1. Электроплиты:
    – чистота духовых шкафов;
    – чистота плит;
    – чистота стен около них
    1.2. Холодильные камеры:
    – своевременность разморозки;
    – чистота обработки;
    – температурный режим
    1.3. Суточная проба: Ежедневно
    – состояние кассетницы;
    – состояние банок;
    – наличие крышек;
    – правильность забора;
    – своевременность сменяемости и наличие продукц.
    1.4. Доски для вареной продукции:
    – качество обработки; Завхоз,повар.
    – наличие маркировки;
    – соответствие количественному требованию;
    – чистота кассетницы;
    – правильность хранения;
    – наличие трещин, щербинок
    1.5. Ножи для вареной продукции:
    – качество обработки;
    – наличие маркировки;
    – соответствие количественному требованию;
    – чистота кассетницы;
    – правильность хранения;
    – качество заточки
    1.6. Контрольные весы:
    – состояние;
    – правильность работы.
    – состояние рабочее;
    – маркировка
    1.8. Состояние столов вареной продукции
    1.9. Хранение хлеба:
    – наличие тары (для белого и черного);
    – маркировка;
    – состояние стола;
    – состояние доски;
    – наличие ножа с маркировкой
    1.10. Хранение ветоши:
    – наличие тары;
    – наличие ветоши
    1.11. Уборочный инвентарь:
    – швабра с маркировкой;
    – качество ветоши;
    – правильность хранения
    1.12. Состояние раковин для мытья рук
    1.13. Вода для питья детей:
    – состояние емкости для хранения; Повар, начальник лагеря
    – наличие кипяченой воды в достаточном количествеежедневно
    1.14. Контрольное блюдо:
    – состояние уголка для хранения
    1.15. Наличие маркированной посуды.
    Состояние накрывающих салфеток
    1.16. Общее санитарное состояние
    2. Одежда:
    – чистота;
    – наличие головного убора;
    – наличие полотенца для рук (2 полотенца);
    – наличие халатов для уборки
    3. Документация:Ежедневно
    – журнал здоровья;
    – журнал температурного режима холодильников;
    – пакет документов по питанию;
    Проведение бракеража готовых блюдЕжедневно

    4. Выполнение инструкций по ОТ и ТБ
    3Столовая 1.Санитарное состояние столовой Начальник лагеря Завхоз, повар
    1.1. Эстетика помещения
    1.2. Качество проветривания
    1.3. Наличие графика проветривания
    1.4. наличие меню
    1.5. Мебель:
    – санитарное состояние;
    – соответствие ростовым показателям

    1.7.Столовая посуда:
    – достаточность;
    – качество;

    1.8. Раздаточный инвентарь:
    – наличие разливных ложек с маркировкой;
    – наличие кондитерских лопаточек
    1.9. Посуда для приема пищи:
    – количество и качество:
    1-е блюдо,
    2-е блюдо,
    чайная пара;
    – наличие в достаточном количестве столовых приборов:
    ложка чайная,
    ложка столовая,
    вилка,
    нож,
    – наличие салфетниц;
    – наличие хлебниц
    2. Условия организации питания детей в столовойЕжедневно
    2.1. Объём порций при раздаче (соответствие)
    2.2. Качество раздаваемой пищи (температурный режим)
    2.3. Сервировка столов
    2.4. мытьё посуды:
    – соответствие требованию;
    – правильность хранения
    2.8. Состояние раковин для мытья посуды:
    – литровка;
    – маркировка;
    – температура
    2.9. Состояние шкафов для хранения посуды и утвари
    2.10. Одежда: Ежедневно
    – чистота;
    – наличие головного убора;
    – наличие фартуков для получения пищи;
    – наличие фартука для мытья посуды;
    – наличие халата для уборки туалета;
    – наличие полотенца (2 шт.)
    2.11. Салфетки:
    – качество салфеток для приёма пищи (индивидуальные);
    – состояние накрывающих салфеток
    2.12. Состояние раковин для мытья рук детьми
    2.13. Наличие туалетного мыла для мытья рук
    2.14. Наличие полотенец
    2.15. Наличие тары для пищевых отходов
    4 2.16. Кратность мытья посуды Ежемесячно
    3. Содержание информации для родителей, детей:
    – наличие раздела «Здоровью –здоровое питание»; «Уголок повара».
    – качество информации;
    – эстетика оформления
    Категория: Программы и планы | Добавил: сатурн4
    Просмотров: 1817 | Загрузок: 105 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Программа производственного контроля - образец и другие шаблоны. СанПин и Гигиенические нормы на http://www.sanapi.ru
    санитарный надзор в действии

    Имя *:
    Email *:
    Код *: